1. ЧТО КАК. Честно говоря – я это нигде не подглядела, а просто во время очередной импровизации в стиле «что бы такого придумать из имеющихся в наличии продуктов» - придумала. Штуку эту можно усложнять и дальше в сторону китайчатины – в частности, например, менять текстуру крахмалом, более жёстко обжаривать курицу, панировать её всячески и т.п. Но сегодня – попроще.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриное филе, баклажан, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры в собственном соку, черный рисовый уксус, соевый соус, тростниковый сахар.
3. СОБИРАЕМ. В воке предлагаю это делать. Соответственно, сначала масло, потом чеснок, чтобы отдал маслу запах, потом кубиками лук, до прозрачности, потом курицу, порезанную полосками. Тут можно начинать химичить со специями. Соевый соус пошёл. Курицу доведём до готовности практически, потому что осталось немного – перец такими же кубиками как и лук, на три-пять минут обжарки, и потом уже баклажан, понятное дело, кубиками тоже. Вторая порция специй. Рисовый уксус (чёрный лучше) и пару тройку щепоток тростникового сахара. Последними отправляются помидоры. После этого пробуйте баланс вкусов – подгоняйте под себя.
4. ПОДАЧА. Палочками – прикольнее, да и наедаешься быстрее. Хотя у меня вот всякий раз улетает, что с палочками, что без.
Взгляните на эти темы