Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Пирог с творожным кремом

По этому рецепту получается очень вкусный бисквит на основе сгущенного молока, нежный и пористый.

Ингредиенты: тесто:
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 2 шт
сода - 0,5 ч.л.
лимон - для гашения соды
мука - 1,5 стакана
орехи грецкие - по вкусу
мята - для аромата (по желанию)
масло растительное
крем:
творог 5% - 300-350 гр.
сметана 20% - 200 гр.
яблочное варенье - 4-6 ст.л.

Приготовление:
Для начала приготовим тесто: яйца взбиваем в миске, добавляем сгущённое молоко и еще взбиваем венчиком. Добавляем сушеную мяту, соль. Отдельно нужно соду погасить соком лимона и даем постоять. Грецкие орехи немного измельчите и высыпьте в миску. Потом также добавляем соду (которую мы ранее погасили) и муку, перемешиваем в тесто. Далее берем форму и застилаем пергаментной бумагой , смазываем маслом и выливаем приготовленное тесто. Ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40 минут. Готовность проверять спичкой. Остывший корж разрезать на две части.
Для крема: Венчиком смешать творог со сметаной и вареньем. Намазать коржи, соединяя их между собой. Сверху посыпать крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу дать пропитаться в холодильнике.
Все наш пирог готов!Можно подавать к столу! Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются