Найти тему
Апельсиновый

Торт "Вкус лета": быстро, легко, обалденно вкусно

Этот рецепт - палочка-выручалочка! Желейный тортик, который никогда не надоест, так как вариаций его приготовления море!

Самое главное - запомнить принцип его приготовления, а дальше простор для Вашей фантазии.

Что нужно:

*бисквитный корж: есть желание - пеките, нет желания или гости на пороге - берите готовый.

Я использую такие

-2
*сметана 15% - 500 гр, можно брать фруктовый йогурт, тогда не добавляйте сахар.
*сахар 150-200 гр, смотрите по вкусу и по ягодам и фруктам, которые будете использовать
*желатин 2 пачки по 20-25 гр

Я использую такой

-3
*ягоды, фрукты - что желаете, либо что есть в наличии на момент неожиданных гостей. Мне нравятся сочетания фруктов: 1. банан+клубника; 2. ананас+киви+апельсин; 3. персик+ананас+банан или ягодные сочетания: малина+ежевика+черника.

Процесс приготовления:

Форму выстилаем пищевой пленкой.

Желатин заливаем холодной водой, в сметану засыпаем сахар и оставляем, что бы разошелся.

Бисквит, если хотите что бы был внизу корж, обрезаете по размеру формы, остатки от коржа режете кусочками.

Ягоды или фрукты нарезаете кусочками.

Подогреваем желатин. НЕ КИПЯТИТЬ! Вливаем его в сметану с сахаром и размешиваем. Крем готов.

Вниз формы красиво укладываем фрукты или ягоды, наливаем немного крема и на 5 минут в морозилку ровно ставим форму. Тогда у вас получится красивая верхушка:) Если это не принципиально и Вы решите сверху украсить торт ягодами или посыпать терты шоколадом - пропускайте этот этап.

Выкладываем фрукты, ягоды, кусочки бисквита, заливаем кремом и сверху, как крышкой закрываем бисквитом. Чуть притапливаем его в крем, сверху пищевая пленка и небольшой груз, что б бисквит не всплыл. И ставим в холодильник на 3-4 часа, если гости вообще близко, то можно и в морозилку на часик и потом еще часик просто в холодильнике. Так быстрее получится.

Как достать, что б не выковыривать - наливаем горячей воды в кастрюлю, окунаем форму на минутку. Затем накрываем блюдом, переворачиваем, снимаем форму и аккуратно убираем пищевую пленку. Вуаля! Тортик готов!

От пищевой пленки могут остаться такие складочки, но они совсем не портят внешний вид. Если не нравится - посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк:)
Еда
6,93 млн интересуются