Найти тему
Побег из города. Крым.

Экономное проживание в деревне.

Пять зим мы прожили в деревне, сбежав из города. Почему зим, а не лет? Лето не считается,потому,как легко летом. Мороз не достаёт. Не сквозит по всему телу,когда управляешься с хозяйством на резком ,сибирском ветру, да с морозцем. А экономия порядочная в деревне. Вот считайте-вода своя .Заплатил один раз за скважину. И всё.( мы 13 тыс заплатили ) Напор сильнее,чем в городе. Летом поливаю от души. В жару шланг в картошку бросаю. Идёт вода исправно. Иной раз водяную станцию пожалею,выключу,пусть отдохнёт. Ещё закон не придумали платить за воду из своей скважины. Правда, раз в год вызываем машину-откачать из сливной ямы. Стоит 800 рублей. Соседи ухитряются на лето и осень подключать другой слив,гибкий и бросать в огород. Если использовать хозяйственное мыло,то растениям только польза от этого. Шланг перекладывают раз в сутки . И полив идёт и яма сохнет сама . Надо и нам так поливать свой огород.

-2

Я не видела,что бы они вызывали откачку. Это уже суперэкономия. Никаких ТСЖ или управляющих компаний в деревне нет.( Тьфу,тьфу. Одни поборы на содержание раздутого штата сотрудников, на капремонт и содержание лифтов весь сон отобьют). Пробовал один умник речь затеять про управляющую компанию. Его спросили. : Чего делать будешь? Он: Ну как,воду проведём. Они: У нас своя вода. Он: Инициативную группу соберём. Они: Бесплатно соберёмся... На том и замолчали. Не прошёл номер. Не дооценивает город деревенского мужика. За свет платим,конечно, за интернет. Раз в год налог на землю.

-3

Так и кормимся с неё, с родимой. Все овощи свои. Мясо,сало,яйца,молоко,масло,сыр,печеньки-всё своё. Хлеб домашний тоже свой,когда не ленимся. Крупы,лапшу,муку,соль,сахар,конечно,покупаем. В городе на сегодняшние доходы,было бы труднее. Приходится много трудиться. За пять лет привыкли. С деревенскими, конечно,нас не сравнить. Но попробовали-и выжили. А молодая картошка с маслятами и со своей сметанкой-чудо! Первое время так объедались, аж отлёживались. Столько груздей насолили,что не съедается. Коровам отдаём, с пойлом. Употребляют , в драку.

-4

Дары леса никто не отменял. Берёзовый сок ,ягоды, река под боком-Обь. Если не лениться-сыт будешь. Еда непритязательная, но,может, и полезнее,чем из супермаркетов. Кто их различит- ГМО или на химических дрожжах, с добавками антибиотиков или составом,что бы продлить жизнь продуктам. У нас по-соседству живёт бабушка,ей 90 лет. А через дом два деда, два соседа. Им тоже по 90 лет. Коров держат,кур. Сено косят,нам литовку точили. Так, ещё глаз горит! Все хором твердят-сосна жизнь даёт. Посмотрела во всемирной паутине, да полезны финтациды. Жизнь, действительно, продляют. Только нас самих-то на долго хватит? Родиться надо в деревне, что бы трудиться по деревенски. А экономия, действительно, существенная.

-5

Еда
6,93 млн интересуются