Найти в Дзене

Пирожное из детства- картошка!

Я, довольно часто, стала готовить блюда, которые в детстве казались очень вкусные. Особенно это касается десертов. Какими же вкусными были пироженки, которые продавали во всех магазинах- кулинария бывшего СССР!

"Картошка" была одним из любимых лакомств. На сколько я помню, пирожное "картошка" стоило 20 копеек.

Вот эти вкусные, быстрые в приготовлении и бюджетные пирожные и будем готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печенье типа "Юбилейное", "Чайное"- 300гр.

какао- порошок- 2 ст.л.

кокосовая стружка- по желанию

масло сливочное мягкое- 2 ст.л.

сгущенное молоко- сколько потребуется для пирожного

кунжут- 4-5 ст.л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Печенье измельчить на мясорубке. Если нет мясорубки, то печенье можно просто натереть на терке.

Добавить какао- порошок.

-2

Хорошо перемешать. По желанию можно добавить кокосовую стружку.

-3

Еще раз перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Много масла добавлять не стоит, калорийность пирожного и так очень высокая.

-4

Смешать сухую смесь с маслом и не большими порциями добавить сгущенное молоко.

-5

Мне потребовался, почти стакан сгущенного молока. Количество молока может потребоваться больше или меньше, все зависит от густоты сгущенки. Замешать тесто для пирожного.

-6

Сформировать пирожное.

-7

Обвалять пирожное в кунжуте.

-8

Выложить пирожное на тарелку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

-9

А затем побаловать себя пироженкой из детства и ароматным чаем!

-10

Еда
6,93 млн интересуются