Я, довольно часто, стала готовить блюда, которые в детстве казались очень вкусные. Особенно это касается десертов. Какими же вкусными были пироженки, которые продавали во всех магазинах- кулинария бывшего СССР!
"Картошка" была одним из любимых лакомств. На сколько я помню, пирожное "картошка" стоило 20 копеек.
Вот эти вкусные, быстрые в приготовлении и бюджетные пирожные и будем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье типа "Юбилейное", "Чайное"- 300гр.
какао- порошок- 2 ст.л.
кокосовая стружка- по желанию
масло сливочное мягкое- 2 ст.л.
сгущенное молоко- сколько потребуется для пирожного
кунжут- 4-5 ст.л.
ИТАК, НАЧНЕМ!
Печенье измельчить на мясорубке. Если нет мясорубки, то печенье можно просто натереть на терке.
Добавить какао- порошок.
Хорошо перемешать. По желанию можно добавить кокосовую стружку.
Еще раз перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Много масла добавлять не стоит, калорийность пирожного и так очень высокая.
Смешать сухую смесь с маслом и не большими порциями добавить сгущенное молоко.
Мне потребовался, почти стакан сгущенного молока. Количество молока может потребоваться больше или меньше, все зависит от густоты сгущенки. Замешать тесто для пирожного.
Сформировать пирожное.
Обвалять пирожное в кунжуте.
Выложить пирожное на тарелку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
А затем побаловать себя пироженкой из детства и ароматным чаем!