Найти в Дзене
Вкусняшка

Готовим тесто для пирожков за 20 минут.

Оглавление

Готовим тесто для пирожков за 20 минут.
Готовим тесто для пирожков за 20 минут.

Приготовить тесто для пирожков по нашему рецепту очень просто и быстро из него можно будет выпечь очень вкусные пирожки с различными начинками , картошкой.рыбой ,фруктами ,ягодами и не только на ваш выбор.

И так нам понадобиться для теста такие ингредиенты как :

1. Молоко 300-500 мл
2. Мука пшеничная 1 сорт 3-5 стаканов.
3. Один пакетик дрожжей
4. Пол чайной ложки соли или по вкусу как вам нравиться
5. Сахар 1-2 чайной ложки без горки
6. масло подсолнечное 30-40 мл

Теперь приступим к приготовлению самого теста для пирожков.

1. Первым делом подогреваем молоко но не доводя до кипения ,вам хватит подогреть его на 30-50 градусов .

2. Высыпаем в молоко 1-2 стакана муки.соль,дрожи ,сахар при этом постоянно помешиваем Доводим наше тесто до однородной массы и оставляем минут на 15-25 подниматься.

3. Добавляем в тесто масло потом оставшейся муку и тщательно перемешиваем , может случиться так что вам не хватит густоты теста тогда добавляем еще муки.

4. После этого оставляем тесто доходить минут 30-40 можно убрать в холодильник .

Все тесто готово вы можете начинать выпекать пирожки с различными начинками.

Ставьте лайки если вам было интересно и приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются