Приготовить тесто для пирожков по нашему рецепту очень просто и быстро из него можно будет выпечь очень вкусные пирожки с различными начинками , картошкой.рыбой ,фруктами ,ягодами и не только на ваш выбор.
И так нам понадобиться для теста такие ингредиенты как :
1. Молоко 300-500 мл
2. Мука пшеничная 1 сорт 3-5 стаканов.
3. Один пакетик дрожжей
4. Пол чайной ложки соли или по вкусу как вам нравиться
5. Сахар 1-2 чайной ложки без горки
6. масло подсолнечное 30-40 мл
Теперь приступим к приготовлению самого теста для пирожков.
1. Первым делом подогреваем молоко но не доводя до кипения ,вам хватит подогреть его на 30-50 градусов .
2. Высыпаем в молоко 1-2 стакана муки.соль,дрожи ,сахар при этом постоянно помешиваем Доводим наше тесто до однородной массы и оставляем минут на 15-25 подниматься.
3. Добавляем в тесто масло потом оставшейся муку и тщательно перемешиваем , может случиться так что вам не хватит густоты теста тогда добавляем еще муки.
4. После этого оставляем тесто доходить минут 30-40 можно убрать в холодильник .
Все тесто готово вы можете начинать выпекать пирожки с различными начинками.
Ставьте лайки если вам было интересно и приятного аппетита .