Найти тему
boda.еда

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Оглавление

Станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты:

Фарш говяжий 500 грамм

Картофель 1 кг.

Яйцо куриное 1 шт.

Молоко 250 миллилитров

Масло сливочное 100 грамм

Лук репчатый 1 шт.

Сыр 50 грамм

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить 50 грамм сливочного масла и растереть в пюре. Молоко подогреть и влить в пюре. Хорошо перемешать до однородной массы. Репчатый лук почистить и измельчить. Затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая (разбивая комочки). Посолить по вкусу и переложить в большую миску. Как только фарш слегка остынет, вбить яйцо и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Затем выложить фарш, сверху картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются