Станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 грамм
Картофель 1 кг.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 250 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 50 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить 50 грамм сливочного масла и растереть в пюре. Молоко подогреть и влить в пюре. Хорошо перемешать до однородной массы. Репчатый лук почистить и измельчить. Затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая (разбивая комочки). Посолить по вкусу и переложить в большую миску. Как только фарш слегка остынет, вбить яйцо и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Затем выложить фарш, сверху картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Приятного аппетита.