Лёгкий и быстры рецепт сырников.
Ингредиенты:
творог 400 гр;
курага 50 гр; (или сухофрукты)
яйца 2 шт;
сахар 5 стол. лож;
ванилин; (по желанию)
растительное масло для жарки;
мука для подсыпки 2-3 стол. лож.
Берём творог, яйцо и сахар и смешиваем всё вместе до однородной массы. Для удобства и быстроты используйте блендер.
Курагу (сухофрукты) обдайте кипятком, затем порежьте на мелкие кусочки и добавьте её в творог и хорошо перемешайте.
Возьмите фольгу (также можно использовать плёнку), посыпьте мукой, выкладываем полученную творожную массу и формируем рулет, сверху посыпьте муку и закатайте в фольгу. Ставим полученный рулет в морозилку на 30-40 минут.
Достав из морозильника, разворачиваем фольгу и нарезаем массу на кружочки, придаём нужную форму и выкладываем на сковороду. Сковороду ставим на средний огонь и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.