Найти в Дзене
Все для женщин.

Язык говяжий.

Ингредиенты.

2 кг говяжьего языка, 150 г масла, 300 г репчатого лука, 600 г свежих грибов, 2 ст очищенных грецких орехов, 4-5 долек чеснока, 500 г сметаны, 1 ст л рубленной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами,а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить , поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью петрушки. Подавать горячим.
Просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются