Представляем вашему вниманию рецепт оригинальной, но вкуснейшего соуса.
Традиционно он подаётся к баранине, но не только. Его употребляют даже вегетарианцы. Он замечательно подойдёт к жареным на гриле овощам. Вкус у него — кисло-сладко-солено-мятный, все в одном. Вам обязательно надо попробовать эту изысканность вкуса.
Нужные ингредиенты
- 1 пучок свежей мяты
- 4 столовые ложки кипятка
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь кипятим воду.
- Отщипываем листья мяты. Можно оставить ещё тоненькие и мягкие стебли. Ни в коем случае жетские брать нельзя.
- Отправляем их в блендер с солью и измельчаем.
- Затем сюда вливаем 4 столовые ложки кипятка и сыпем 1 столовую ложку сахарной пудры. Продолжаем процесс. В результате у нас получилась густая каша.
- Добавляем уксус и пробуем на вкус. Возможно вам захочется добавить его меньше. Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой каши.
- Подаём к столу. Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Вам ещё может понравиться пикантный соус из стручковой фасоли, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».