Найти в Дзене
Полезно знать

Таким должен быть хлеб из хлебопечки

Мой первый опыт выпечки хлеба в хлебопечке оказался неудачным. Мало того, что вся верхняя корка оказалась в трещинах, он еще и не пропекся толком, так что есть его было, практически, невозможно. Пришлось мне довольно долго разбираться, почему это произошло.

Оказалось, что заложенное в программе автоматического выпекания время, недостаточно для того, чтобы дрожжи полностью выполнили свою работу и к моменту включения режима выпечки, тесто еще полностью не поднялось, а верхняя корка уже начала образовываться. Поэтому дрожжи, продолжая свою работу просто ее взломали.

Поскольку в работе программы автоматического выпекания в моей хлебопечке корректировок не предусмотрено, то для того чтобы получить нормальный хлеб, пришлось разбить выпечку на два этапа.

На первом этапе воспользоваться автоматической программой приготовления дрожжевого теста. Продолжительность изготовления такого теста полтора часа. После этого надо подождать до тех пор, пока тесто полностью поднимется и только потом включить режим выпекания. В итоге продолжительность изготовления хлеба составила 3 часа 20 минут. На 30 минут дольше, зато хлеб получился такой как надо.

напоминаю рецепт

Мука высшего сорта - 500 гр.

Дрожжи прессованные -12 гр.

Сахар - 24 гр.

Соль - 9 гр.

Вода - 253 гр.

Если у кого-то были такие же проблемы, может быть эта информация поможет. Это все. Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются