Найти тему
Все для женщин.

Жаренные шарики из грибов и яиц.

Ингредиенты.

10 яиц, 2 ст.л томатного пюре,по 1 ст.л муки и масла, 1 ст. молока, 100 г грибов белых сухих, 1 ст.л зелени, укропа и петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1.5 ст.л кукурузного, хлопкового или оливкового масла, 1 ч.л сливочного масла, 1 ст.воды.

Приготовление.

Яйца и отварные сухие грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленной зелени укропа и петрушки, 1 ст.л масла и 1 ст.л муки положить в глубокую сковороду, подсолить если надо, поставить на огонь и размешать, не давая муке зарумяниться; вливать постепенно 1 ст молока, дать соусу вскипеть, добавить томатное пюре и готовить до густоты; добавить 2 сырых желтка и яйца с грибами. На очень слабом огне, размешивая, довести смесь до загустения. Остудить посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Брать каждый на вилку, обмакивая в приготовленном тесте и отпускать в кипящее растительное масло.Когда шарики зарумянятся, вынимаем шумовкой и кладем на полотенце , чтоб стек жир.

Приготовление теста для панировки.
Муку положить в миску, смешать с растопленным сливочным маслом и растительным, залить горячей водой и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить по щепотке соли и сахара. Остудить. Перед жареньем добавить хорошо взбитые белки и осторожно вмешать их, чтобы не опали. Чтобы тесто( кляр) лучше хрустело, в него вместо воды можно влить пиво или же прибавить 1 ст.л коньяка или водку.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются