Найти тему
КолбасА Life

Хрустящая куриная грудка с чесноком и сыром! ММММ.... НЯМ-НЯМ!

Этот рецепт настолько прост, что в нем разберется даже ребенок! А вкусно то как! пальчики оближешь! Румяные куриные грудки в хрустящей панировке никого не оставят равнодушными! Это блюдо полезное и сытное, идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания! А от его насыщенного аромата слюнки потекут! Готовьте больше, съедят все! :)

Итак, вам понадобится:

1. оливковое масло - 1/4 стакана (можно заменить растительным)
2. 2 больших зубчика чеснока
3. 1/4 тарелки хлебных крошек (или панировочных сухарей)
4. 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
5. 4 куриных грудки филе без кожи и костей (это 1/2 от цельной грудки)
6. соль, перец по вкусу
7. я бы добавила сельдерей, но это по желанию

Способ приготовления:

  • разогреваем духовку до 220 гр
  • сыр нужно натереть на мелкой терке и отложить
  • в отдельной миске смешиваем хлебные крошки и наш тертый сыр
  • чеснок трем на мелкой терке
  • берем неглубокую кастрюльку, в нее кладем тертый чеснок, оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу и нагреваем на медленном огне 2 минуты
  • куриные грудки промываем водой, подсушиваем
  • берем форму для запекания, вниз стелим фольгу
  • окунаем грудки в чесночную смесь с маслом с обеих сторон
  • затем панируем в хлебных крошках и сыре
  • укладываем грудки в форму и отправляем в духовку!
  • выпекаем 30-35 минут!
  • Ваше блюдо готово!
Рекомендуем подавать с салатом из свежих овощей :) По желанию, блюдо можно посыпать кунжутом!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

На порцию: 300 калорий; 16,8 г жира; 5,7 г углеводов; 30,3 г белка; 73мг холестерина; 261 мг натрия

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)

Еда
6,93 млн интересуются