Найти тему
жизненные хитрости

Самые Правильные закуски. 10 закусок для Настоящих Мужчин

Главным критерием всех хороших закусок является яркий вкус. Не для кого не секрет, что крепкие алкогольные напитки, требуют правильной закуски. Закуска обязана быть питательной, ароматной, и хорошо перебивать специфический вкус.

1.Возглавляет рейтинг «Самых правильных закусок» Соленые огурцы.

Блюдо, приготавляемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением рзнообразных специй. Соленые огурцы — одно из основных блюд русской кухни.


Приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол. Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными.

-2

2.В десятку, которую составляют «Самые правильные закуски» входит Сало.

Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия. Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. «Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла».

Люди Средневековья ели сало в больших количествах.
Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи.

-3

3.Глядя на холодец от души смазанный хреном, можно без всяких колебаний сказать, что это одна из «Самых правильных закусок».

Незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус крепких напитков. Истинный король русского затолья. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.
Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д. Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом.

-4

4.Составляя рейтинг «Самых правильных закусок», нельзя обойти вниманием Квашенную капусту с клюквой и яблоками.

Квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром, заправляют растительным маслом.
Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты.
Издревле - это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник витаминов.

-5

5. Титул одной из «Самых правильных закусок» вполне заслуживают Грибы маринованные.

По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения. Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара.

О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах. Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума.
Грибы — удивительные живые существа. У них нет ни корней, ни листьев, они не цветут и не дают обычных плодов с семенами. Размножаются они спорами, которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы, располагающегося под землей.

-6

6.В перечень «Самых правильных закусок» входит Селедка с черным хлебом.

Это блюдо можно описать такими словами - русское суши.
Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом. Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел. Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состояние.

-7

7.Ни один рейтинг «Самых правильных закусок» не обходится без Бутребродов с красной икрой.

Это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен.
Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей.
Красная икра является любимым национальным продуктом, прошедшим в своей истории от царских пиров до современных приемов.

Красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга.

-8

8. Рейтинг «Самых правильных закусок» будет неполным, если в него не войдут Соленые помидоры.

Много рассказывать про это блюдо не зачем оно и так широко известно, принцип тот же, что и у огурцов, также считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными, и также, как и огурцы являются одной из основных закусок на русском столе.

-9

9. Одной из «Самых правильных закусок» по праву считается Шашлык.

Шашлык (или шиш-кебаб) — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда приготовленные на вертеле традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена.

Все большую популярность приобретает разновидность жаренья на углях мяса не на шампурах, а на решетке под обобщающим названием барбекю. При этом разнообразилась рецептура: так, кроме традиционной баранины стала использоваться свинина, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыба. Pеже употребляется говядина. Также делают из красной рыбы, креветок в кляре, филе птицы и вегетарианский.

-10

10. Завершает топ-десятку «Самых правильных закусок» Уха рыбацкая.

Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.
Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре.

Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй — тем слаще, ароматнее уха. В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона. После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела. Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой. Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головёшки.

-11




Еда
6,93 млн интересуются