ЛЕТНИЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ СУП
Время приготовления 30 мин. Количество персон: 8 Сложность: Легко
Описание
Окрошка — это летний суп. Он подается холодным. В России ее чаще всего готовят летом, так как именно летом ингредиенты для окрошки можно купить на рынке совсем свежими, только с грядки. Данный суп в жаркий, летний день будет освежающим обедом для всей семьи.
Окрошка очень проста в приготовлении и не требует особых навыков. Легко, дешево и очень, очень вкусно!
Традиционное блюдо Русской кухни. Первые рецепты окрошки появились еще в далеком XVIII веке. Сейчас можно встретить огромное количество рецептов с различными ингредиентами: от вегетарианских вариантов окрошки с овощами до рыбных. Обычно в качестве мяса используют колбасу «докторскую» или бекон.
Также заправка у окрошки может быть совсем разная: от «правильного» белого кваса до кефира. Некоторые заправляют окрошку квасом из магазина.
Ингридиенты
8 чашек холодной воды
1/3 стакана сметаны
2 ст.л. Уксуса
2 ст.л. Соли
3 ст.л. Укропа
3 ст.л. Зеленого лука
600 гр. Ветчины или вареной колбасы
4 шт. Картофелины
3 Яйца
4 Огурца
Шаги
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите кубики картофеля в среднюю кастрюлю и налейте воды, чтобы картофель оказался под водой. Добавьте 1 ст.л. уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте кипятить в течение 10 минут или пока картофель не будет приготовлен, но не развалится.
После этого слейте воду и отложите картофель, что он охладился. Для более быстрого охлаждения вы можете промыть картофель холодной водой.
Пока картофель готовится, сварите 3 яйца и охладите их в ледяной воде. Яйца должны быть сварены "вкрутую". Для этого, после закипания воды, их следует варить ещё 10 минут.
Нарежьте кубиками: 3 яйца, 3-4 огурца и 600 грамм ветчины или вареной колбасы. Также нарежьте 3 ст.л. укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.
В отдельной большой кастрюле смешайте вместе 8 чашек холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 1ст.л. уксуса, 1ч.л. соли. Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и можете подавать на стол.