Найти тему
Все самое вкусное!

Рецепт быстрой лазаньи

Оглавление

СУПЕРПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

В этом варианте лазаньи есть все ингредиенты классического рецепта - мясной соус, макароны и много-много сыра.

Время приготовления: 45 мин. Количество персон: 8 Сложность: Легко

Описание

В этом варианте лазаньи есть все ингредиенты классического рецепта — мясной соус, макароны и много-много сыра. Однако здесь не нужно делать слои – просто все смешивается вместе с макаронами. Поэтому лазанья готовится очень быстро и получается невероятно вкусной.

Еще в этом легком рецепте лазаньи сыр рикотта заменен сырами чеддер и моцарелла. В результате такого удивительного сочетания лазанья становится очень сочной и приобретает насыщенный аромат. Можно очень долго рассказывать об этой лазанье, но передать словами вкус и аромат просто невозможно, поэтому обязательно сделайте это блюдо.

Ингридиенты

СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

250 гр. Сыр Моцарелла
1 ст.л. Сметаны
1 Яйцо
250 гр. Сыр Пармезан (или другой)
Петрушка и соль по вкусу

ПАСТА ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

500 гр. Макароны
3/4 чашки Томатная паста
1/2 чашки Сыр Пармезан

МЯСНАЯ НАЧИНКА

500 гр. Говяжьего или свиного фарша
1 шт. Луковица
1 ч.л. Сахар
1/2 ч.л. Сушеного орегано
1/2 ч.л. Морской соли
1/8 ч.л. Молотого перца

Шаги

Довести воду до кипения и добавить около 1 ст. л. соли. Затем всыпать макароны и варить их до состояния аль денте (они не должны быть разваренные).

-2

В глубокой сковороде соединить говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Обжарить все на среднем огне до полного приготовления мяса и лука (5-8 минут), постоянно помешивая. Слить лишний жир.

-3

Смешать специи: 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. тмина, 1/8 ч. л. перца. Затем влить томатный соус (помидоры, чеснок, лук, пряные травы), довести до кипения и выключить огонь.

-4

В это время измельчить сыры (половину нормы) и добавить к ним следующие ингредиенты: 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, петрушку и 1 ч. л. чесночной соли (соль, смешанная с гранулированным чесноком). Добавить смесь в мясной соус и хорошо перемешать.

-5

А теперь остается смешать мясной соус с макаронами, переложить лазанью в подготовленную жаровню и добавить немного воды, в которой они варились (это придаст блюду сочности, потребуется примерно 1/2 стакана). Хорошо разгладить верх и посыпать смесью сыров (оставшаяся половина чеддера и половина моцареллы). Выпекать при 1800 в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

-6

Эта сырная лазанья из макарон придется по вкусу каждому! А еще ее можно подогревать, но это вряд ли потребуется, поскольку она съедается моментально!

Еда
6,93 млн интересуются