Данное блюдо оценят любители печени т.к. в процессе приготовления полностью убирается горьковатый привкус блюда. Для приготовления подойдет абсолютно любой вид печени. Главное в этом рецепте один секретный ингредиент. Итак, приступим.
Продукты:
- Лук репчатый две головки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль по вкусу
- Одно куриное яйцо
- Столовая ложка картофельного крахмала
- Перец душистый по вкусу
- Печень ½ килограмма
Приготовление:
Печень хорошенько промыть и очистить от прожилок. Нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и положить в кастрюлю. Возьмите новую посуду и разбейте туда яйцо, затем добавьте крахмала, получившуюся смесь взбейте вилкой. Добавьте яйцо с крахмалом к нарезанной печени и оставьте на один час.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло и начинаем обжаривать кусочки печени. Затем режем лук колечками и обжариваем его отдельно, пока он не станет прозрачным. Соединяем вместе лук и печень и тушим на медленном огне около 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
А так же много полезного здесь.