Найти в Дзене
Рецепты

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты 6 ПОРЦИЙ

1 кг мелкой молодой картошки

6 ломтиков бекона ( Ну тут полная фантазия повара сосиски , колбаски ,отварное мясо)

1 шт красного лука, мелко нарезать

50 гр яблочного уксуса

1 ст ложка оливковое масло первого отжима

1 ст ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки сахара

Морская соль среднего помола

Свеже молотый черный перец

8 - 10 перьев зеленого лука мелко нарезать

  • В небольшую кастрюлю выложить помытую молодую картошку ,залить водой чтобы покрывало полностью . Хорошо посолить , варить 15-20 мин до готовности ,проверять ножом . После этого выложить и дать остыть . Нарезать половинками .
  • В сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Снять после готовности и положить на бумажное полотенце для того чтоб лишний жир впитался .
    Добавить около 2 столовых ложек жира в сковородку. Добавить красный лук и жарить на среднем огне до начала размягчения, около 3 минут.
  • Перемешайте яблочный уксус, 50 гр воды, оливковое масло, дижонскую горчицу и сахар. добавить смесь в приготовленный лук, затем выключите огонь и накройте крышой.
  • После этого добавьте зеленый лук и бекон . Смешайте с картофелем .
  • Все готово. Можно подавать . Намного вкуснее когда теплый.

Еда
6,93 млн интересуются