Ингредиенты 6 ПОРЦИЙ
1 кг мелкой молодой картошки
6 ломтиков бекона ( Ну тут полная фантазия повара сосиски , колбаски ,отварное мясо)
1 шт красного лука, мелко нарезать
50 гр яблочного уксуса
1 ст ложка оливковое масло первого отжима
1 ст ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки сахара
Морская соль среднего помола
Свеже молотый черный перец
8 - 10 перьев зеленого лука мелко нарезать
- В небольшую кастрюлю выложить помытую молодую картошку ,залить водой чтобы покрывало полностью . Хорошо посолить , варить 15-20 мин до готовности ,проверять ножом . После этого выложить и дать остыть . Нарезать половинками .
- В сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Снять после готовности и положить на бумажное полотенце для того чтоб лишний жир впитался .
Добавить около 2 столовых ложек жира в сковородку. Добавить красный лук и жарить на среднем огне до начала размягчения, около 3 минут. - Перемешайте яблочный уксус, 50 гр воды, оливковое масло, дижонскую горчицу и сахар. добавить смесь в приготовленный лук, затем выключите огонь и накройте крышой.
- После этого добавьте зеленый лук и бекон . Смешайте с картофелем .
- Все готово. Можно подавать . Намного вкуснее когда теплый.