Что потребуется:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1-2 средних моркови
- 250 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр. манной крупы
- соль
- сахар
- 200 гр. риса
- изюм
- яичный желток
- 200 гр. сметаны
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Залейте молоком, добавь 50 гр. масла и тушите на медленном огне до готовности. Лишнюю жидкость слейте.
2. Смешайте капусту с яйцом и манкой, добавьте соль и сахар.
3. Выложите все на влажную салфетку ровным слоем.
4. Мелко натрите на терке морковку, распарьте в горячей воде изюм.
5. На капусту по центру выложите рис, морковь и изюм.
6. Аккуратно при помощи салфетки скатайте рулет.
7. Смажьте противень оставшимся маслом. Рулеты выкладывайте на противень швом вниз. Сверху смажьте смесью желтка со сметаной.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
9. Готовые рулеты нарежьте кусочками, можно украсить зеленью и подавайте со сметаной.