Найти тему

Капустный рулет со сметаной, фаршированный рисом

Оглавление

Капустный рулет со сметаной, фаршированный рисом и изюмом- вкусный и полезный рецепт
Капустный рулет со сметаной, фаршированный рисом и изюмом- вкусный и полезный рецепт

Что потребуется:

- 1 кочан белокочанной капусты

- 1-2 средних моркови

- 250 мл. молока

- 100 гр. сливочного масла

- 1 яйцо

- 100 гр. манной крупы

- соль

- сахар

- 200 гр. риса

- изюм

- яичный желток

- 200 гр. сметаны

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Залейте молоком, добавь 50 гр. масла и тушите на медленном огне до готовности. Лишнюю жидкость слейте.

2. Смешайте капусту с яйцом и манкой, добавьте соль и сахар.

3. Выложите все на влажную салфетку ровным слоем.

4. Мелко натрите на терке морковку, распарьте в горячей воде изюм.

5. На капусту по центру выложите рис, морковь и изюм.

6. Аккуратно при помощи салфетки скатайте рулет.

7. Смажьте противень оставшимся маслом. Рулеты выкладывайте на противень швом вниз. Сверху смажьте смесью желтка со сметаной.

8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

9. Готовые рулеты нарежьте кусочками, можно украсить зеленью и подавайте со сметаной.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются