Найти тему
Все самое вкусное!

Готовим куриные оладьи дома.

Оглавление

Куриные оладьи - это отличный способ использовать куриную грудку в качестве основного ингредиента блюда. Эти оладьи нежные, сочные и такие ароматные. Если вы любите несложные в приготовлении рецепты из курицы, то это ваш рецепт! Да, и еще: чесночный соус (Айоли) - это ОООЧЕНЬ вкусно. Он прост в приготовлении - кладете все в емкость и перемешиваете. Возможно, вы также найдете ему применение не только с куриными оладьями, но и с картошечкой фри или запечёнными овощами. Соус великолепно сочетается с бутербродами и гамбургерами. Рецепт довольно старый, но хорошо проверен временем и получает всегда много положительных отзывов. Я хочу, чтобы все открыли его для себя!

Вам понравятся хрустящие сырные края и сочная сердцевина. Оладьи вкусны как при комнатной температуре, так и охлажденные. Если вам повезло и после ужина что-то осталось ( такое бывает редко :) ), то вы их без проблем разогреете на сковороде не сильно теряя во вкусовых качествах блюда.

Если у вас мало времени, вы можете приготовить этот рецепт сразу после смешивания ингредиентов, но если вы хотите получить более сочные и ароматные оладьи, охладите смесь в течение 2-х часов или поставьте ее на ночь в холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты для куриных оладьев:

· 700-800 грамм куриных грудок
· 2 больших яйца
· ⅓ чашки майонеза
· ⅓ чашку универсальной муки (или кукурузного крахмала или картофельного крахмала без клейковины)
· 100-120 грамм сыра моцарелла
· 1½ ст.л. нарезанного свежего укропа
· ½ ч.л. соли и ⅛ ч.л. черного перца, или по вкусу
· Оливковое масло (можно также использовать подсолнечное)

Ингредиенты для чесночного соуса (Айоли)

· ⅓ чашки майонеза, а лучше взять сметанку
· 1 измельченный зубчик чеснока
· ½ столовые ложки лимонного сока
· Соль ¼ ч.л.
· ⅛ черного перец

Инструкция по приготовлению куриных оладьев.

1. Разделите часть куриной грудки пополам, затем нарежьте поперек кусочки толщиной 1,5- 2 см и поместите их в большую миску для смешивания. Совет. Если куриная грудка частично заморожена, ее будет немного легче резать.

-2

2. В чашу для смешивания добавьте оставшиеся ингредиенты для теста: 2 яйца, ⅓ чашку майонеза, ⅓ чашку муки, 1 ⅓ чашки измельченного моцарелла, 1 ½ столовые ложки укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ ч.л. черного перца по вкусу. Смесь хорошенько перемешать, накрыть пластиковой пленкой и охладить в течение 2-х часов или ночи.

-3

3. Нагрейте большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне и добавьте 2 ст. ложки масла. Когда масло нагреется, возьмите столовой ложкой куриную смесь и сформируйте на сковороде оладушек за один раз. Я использовал порцеватель мороженого для более равномерного распределения смеси. Слегка сгладьте верхнюю часть оладушка, обжарьте каждую сторону в течении 3-4 мин до тех пор, пока цвет не обретет золотисто-коричневый оттенок.*

-4

4. Чтобы сделать айоли соедините все ингредиенты в маленькой миске или мерной чашке и перемешайте вместе до получения однородной массы.

* Чтобы убедиться в готовности блюда, разрежьте оладушек пополам - курица должна быть полностью белой внутри. Если филе поджаривается слишком быстро, понизьте температуру приготовления.

-5

Еда
6,93 млн интересуются