Найти в Дзене
Русская кухня

Рецепт, достойный восхищения: «Сюрприз» из куриного филе

У вас выдалось немного свободного времени, а в холодильнике лежит свежая куриная грудка, я вам расскажу как сделать блюдо «сюрприз». Это блюдо такое же как и блюда которые готовят в элитных ресторанах, знатные шеф-повара.
Делается это блюдо достаточно просто, и что бы все получилось нужна куриная грудка, а все остальное это уже формальности.


На один килограмм мяса курицы нам понадобится двести миллилитров молока, картошка пять штук, две луковицы, три помидора, три зубчика чеснока, твердый сыр двести грамм, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки подсолнечного масла, один пучок зелени, и соль с перцем на свой вкус.

Грудку курицы нужно разделить на средние дольки и положить в кастрюльку с молоком. Ставим ее в холодильник на час, для мариновки.

Пока мясо в холодильнике, берем фольгу и делаем что-то на подобии форм как на фото ниже и мажем их маслом. Картофель нужно нарезать тонкими дольками и выложить первым слоем на дно наших форм. Далее вторым слоем разложим лук, так же нарезанный тонкими дольками, и третьим слоем кладем нашу курочку.

-2

Далее делаем коктейль с яйцом и сметаной и заливаем в наши формы, а сверху раскладываем помидоры, так же нарезанные тонким слоем. Последний этап посыпать последний слой натертым сыром и мелко нашинкованным чесноком.

-3

Ставим нашу курочку в духовку на сорок минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

-4

Все обалденное блюдо готово. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются