Найти тему
Все для женщин.

Плов из баранины.

Ингредиенты.

800 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г риса, масло, томат, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Баранью грудку порубить поперек костей,разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковороде; как только он начнет румянится выложить в сковороду нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном сок. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл только рис. сковороду накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить до мягкости баранины. Добавим томат, обжаренный на масле , лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять рис. Подержать немного в духовке с томатом и подавать.

Советик: рис надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким. Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо хорошо промыть, скинуть на дуршлаг чтоб стекла вода, протереть полотенцем.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются