Найти тему
Варим пряник)

Рецепт сала

Оглавление

Всего лишь сало)
Всего лишь сало)

Да не один, а сразу 2! Вареное в луковой шелухе и соленое.

Рецепт √1. Сало, вареное в луковой шелухе.

Что потребуется.

1. Сало (с прослойками мяса или без, не принципиально)

2. Соль

3. Черный перец горошком

4. Лавровый лист

5. Луковая шелуха

6. Копчёные ребра (опционально, ниже объясню)

Луковой шелухи понадобится достаточно много, так что советую начать ее собирать за 1-2 недели до готовки. Если что лишнюю выбросить никогда не поздно.

Ребра понадобятся, если ты хочешь придать салу копчёный вкус и аромат. Я всегда с ними делаю, вкуснее получается.

Что надо сделать.

Для начала ставь рассол. Привожу пропорции из расчета на 1 литр воды:

1. Вода 1 л

2. Соль 5 ст.л.

3. Черный перец горошком 1 ч.л.

4. Копчёные ребра 200 г

5. Луковая шелуха (от 8 больших луковиц)

Соединяй все это дело в кастрюле и ставь на огонь. После закипания, провари минут 20 на слабом огне. Это позволит луковой шелухе отдать в рассол цвет, а рёбрам аромат копчения.

Сало нарезай вместе со шкурой на квадраты примерно 5*5 см. Закидывай его в кипящий рассол и вари 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ! Иначе готовое сало будет больше походить по консистенции на масло. Остужать его следует в этом же рассоле. Просто выключай нагрев и оставляй до вечера. Как остынет до комнатной температуры, переложи в холодильник. Есть можно сразу после варки, но горячее сало это не очень вкусно), поэтому подожди до завтра.

Два огромных плюса этого рецепта:

1. Время приготовления – сало можно есть в этот же день

2. Шкура получается невероятно мягкая, чуть ли не вкуснее самого сала

Ну а для тех, кому по вкусу классика, рецепт √2.

Что потребуется.

1. Сало (вот тут без хорошей мясной прослойки не обойтись))

2. Соль (обязательно крупная)

3. Черный перец молотый

4. Чеснок

Что надо сделать.

Перемешивай соль, черный перец и рубленый чеснок, чтобы получилась эдакая кашица. Сало надрезай до шкуры на квадраты 5*5 см и обмазывай получившейся смесью. Укладывай его в контейнер с крышкой и ставь в холодильник. Кушать можно через 3-5 дней (зависит от толщины сала). Вот и все приготовление.

Ах да, не бойся переложить соли. Не получится. Сало возьмёт ровно столько, сколько нужно.

Понравились рецепты? Ставь палец вверх и подписывайся на канал! И друзьями рассказать не забудь)).

На связи был как обычно Николай Пряник), до скорого 🤘

Еда
6,93 млн интересуются