Болгарский перец – овощ, цена которого зимой просто зашкаливает. Поэтому мы рекомендуем его заморозить. Главное сделать это по всем правилам, чтобы в нем осталось максимум витаминов.
Необходимые продукты
- болгарский перец – 1 кг
Начинаем приготовление
- Сначала подготавливаем овощ. Его необходимо тщательно промыть, очистить от косточек и потемневших мест (если они есть). Просушиваем на полотенце.
- Затем определяемся, для чего мы будем его морозить. Если для зажарки в суп, борщ или соусов, то нарезаем его кусочками. Для пиццы и запеканок – кольцами. А можно просто удалить его от семян и оставить целым, чтобы зимой делать вкуснейший фаршированный перец. Рецепт приготовления такого блюда есть на сайте «Идеи рецептов»
- Выкладываем его на тарелку, покрытую пищевой пленкой. И ставим в морозильник на «быструю заморозку» на 10 минут. Затем вытаскиваем перец и перекладываем его в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник. Если у вас нет функции «Быстрая заморозка», тогда сразу складываем перец в контейнер или пакет и ставим в морозильник.
Важно! Перед заморозкой перец должен быть сухим! Повторно замораживать перец нельзя, поэтому сразу раскладывайте его по порционным пакетикам!
Вот и все секреты заморозки перца.