Найти тему
Дамский клуб

Перестаньте покупать кетчупы и майонезы, ведь мы можем предложить Вам достойную замену!

Более популярных соусов, чем эти два, пожалуй, нет. Но для того, чтоб они дольше хранились, изготовители прибегают к консервантам, которые, как известно, совершенно вредные для здоровья. К тому же, соусы приготовленные дома, имеют более насыщенную вкусовую палитру, их можно также давать детям.

Мы хотим поделиться с Вами рецептами натуральных соусов домашнего приготовления, которыми Вы несомненно воспользуетесь.

«Сальса»
15 помидорок черри разрезаем пополам. Добавляем по 20грамм измельченного укропа и зеленого лука, а также зубчик чесночка. Тщательно размешиваем, пока масса не станет однородной. Добавляем по 1 ст. л. уксуса, оливкового масла, и томатной пасты. Добавьте соль, перец по вкусу.

Салатная заправка
Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса с измельченным зубчиком чеснока. Солим, перчим по вкусу. Тщательно встряхиваем.

-2

Укропный соус
Измельчаем 20 грамм укропа и смешиваем с 0.5 ч. л. сока лимона и цедры. Добавляем 6 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла и измельчаем блендером до кашицы. Солим по вкусу. Едим с мясом или рыбой.

-3

«Джаджик»
Натрите один огурчик и отожмите с него сок. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 20 грамм порубленной петрушки. Тщательно размешайте и добавьте по 1 ст .л. оливкового масла и лимонного сока и 125 мл. йогурта.

-4

Кисло-сладкий соус
Разбавляем 1 ч. л. кукурузной муки 4 ст. л. кипяченой водички. В другой емкости смешиваем 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. апельсинового сока, 2ст. л. уксуса и 1 ст.л. соевого соуса. Вводим муку с водой в соус и кипятим. Едим с горячими мясными блюдами.

-5

«Песто»
Натираем 50 грамм пармезана, добавляем 60 грамм измельченного базилика, 2 нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. л. кедровых орехов и оливковое масло (30 грамм). Измельчаем все с помощью блендера, добавляем 70 грамм оливкового мала и еще чуть-чуть сбиваем.

-6

Соус из сыра
Перемешиваем 200 грамм плавленого сырка, 100 мл растительного масла, 200 грамм сливок. Кипятим все на слабом огне. Добавляем 50 грамм тертого твердого сыра и любые приправки. Провариваем 3-4 минуты. Соус готов.

Ещё больше интересного здесь

Еда
6,93 млн интересуются