Представляем вашему вниманию рецепт отменного шашлыка.
Самое главное в приготовлении этого блюда — взять именно 100% гранатовый сок. И не берите много лука, чтобы он из гранатового не превратился в луковый маринад. Шашлык по этому рецепту получается с деликатным вкусом, изысканный, с нежной сладкой фруктовой ноткой. Сохраняйте рецептик и обязательно попробуйте, вы не пожалеете.
Нужные ингредиенты
- 1 кг мякоти баранины
- 100 мл гранатового сока
- 2 репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь разделывается мясо на крупные кусочки.
- Объединяем его с гранатовым соком.
- Очищаем лук и нарезаем тоненько.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем одну столовую ложку растительного масла.
- После чего помещаем всё это в пакет, хорошо выпекаем весь воздух и туго завязываем. Отправляем на три дня в холодильник. При этом два раза в сутки требуется его помять и перевернуть.
- По истечении нужного времени достаем мясо (за два часа до приготовления). Оно должно полежать при комнатной температуре.
- Затем удаляем лук, солим мясо и перчим. После чего добавляем ещё одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.
- Следом нанизываем шашлык. Делать это надо плотно.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и помещаем в режиме гриль-конвекция на верхнем уровне. Запекаем 18 минут с двумя поворотами.
- Если есть возможность сервируем это наслаждение для гурмана на «подушке» из гранатовых зёрен.
Вам ещё может понравиться сочный куриный шашлык с кабачками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».