Найти в Дзене
Идеи рецептов

Восхитительный шашлык в гранатовом соке — наслаждение для гурмана

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт отменного шашлыка. 

Самое главное в приготовлении этого блюда — взять именно 100% гранатовый сок. И не берите много лука, чтобы он из гранатового не превратился в луковый маринад. Шашлык по этому рецепту получается с деликатным вкусом, изысканный, с нежной сладкой фруктовой ноткой. Сохраняйте рецептик и обязательно попробуйте, вы не пожалеете.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг мякоти баранины
  • 100 мл гранатового сока
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь разделывается мясо на крупные кусочки.
  • Объединяем его с гранатовым соком.
  • Очищаем лук и нарезаем тоненько.
  • Смешиваем все ингредиенты и добавляем одну столовую ложку растительного масла.
  • После чего помещаем всё это в пакет, хорошо выпекаем весь воздух и туго завязываем. Отправляем на три дня в холодильник. При этом два раза в сутки требуется его помять и перевернуть.
  • По истечении нужного времени достаем мясо (за два часа до приготовления). Оно должно полежать при комнатной температуре.
  • Затем удаляем лук, солим мясо и перчим. После чего добавляем ещё одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.
  • Следом нанизываем шашлык. Делать это надо плотно.
  • Разогреваем духовку до 250 градусов и помещаем в режиме гриль-конвекция на верхнем уровне. Запекаем 18 минут с двумя поворотами.
  • Если есть возможность сервируем это наслаждение для гурмана на «подушке» из гранатовых зёрен.

Вам ещё может понравиться сочный куриный шашлык с кабачками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются