КУЛИНАР ПЛАНЕТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ......
Кухня народов латинской америки ( часть первая ) КУБА
Кухня латиноамериканских стран ( Кубы , Мексики , Бразилии , Аргентины , Перу , Чили , Уругвая , Эквадора , Колумбии и др . ) во многом схожи между собой . Это прежде всего широкое использование для приготовления многих блюд КУКУРУЗЫ , различных овощей , особенно помидоров , бобов , фасоли . В некоторых Латиноамериканских странах готовят тонкие лепешки из кукурузы - тортильяс .Их едят с разнообразными приправами . Например , сворачивают в трубочку , положив внутрь мясную начинку ... ( ни чего не напоминает ? ) . Приправой к многим блюдам служат сыр , разные соусы с большим колличеством острого перца .
Характерны для кухни латиноамериканских стран и блюда из натурального мяса , главным образом говядины и свинины , поджаренных до полуготовности ( с кровью ) , на решетках и углях . Очень популярны блюда из тушеного мяса с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с красным молотым перцем .
И сегодня , в первой части своего большого цикла Кухня Народов Латинской Америки я хочу познакомить Вас , мои дорогие друзья и гурманы , с кулинарией Кубинской кухни .
КУБИНСКАЯ КУХНЯ ( ЧАСТЬ ПЕРВАЯ )
буэнос диас мои любители вкусно покушать ...
У многих наверняка в мечтах хотелось попасть на Кубу . Побывать на этом райском уголке Земли , прекрасные ландшафты , удивительные достопримечательности и конечно же попробовать удивительную Кулинарию Кубинской кухни . Ну а если Вы любите фантазировать и Вам очень хочется удивить своих родных , близких и просто вторую половинку , Вы можете создать атмосферу этого замечательного уголка земли приготовив сытный обед или романтический ужин с бокалом красного вина или шампанского .
Сегодня я расскажу как приготовить три различных блюда для обеда или ужина по кубински ... Итак номер один , САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ПО - ДОМАШНЕМУ .
Свежую белокачанную капусту примерно грамм 150 , репчатый лук , морковь и маринованный перец нарезаем тонкой соломкой , заправляем лимонной кислотой и солью . Перемешиваем и выкладываем в салатницу в форме пирамиды , сверху заливаем майонезным соусом . Поверх полученной консистенции натираем на терке сыр и покрываем зеленью петрушки ... пор фавор ...наш замечательный легкий салат готов к употреблению .
Номер два , первое блюдо , СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ ПО - КУБИНСКИ .
И так , для приготовления этого супа Вам понадобится грудинка сырокопченая 150 - 200 граммов , специи , лук репчатый , масло растительное и фасоль .
Берем фасоль примерно 200 - 250 граммов тщательно перебераем и промываем , а затем замачиваем на 12 часов ( поэтому я и сказал в самом начале , что лучше всего такие блюда делать на ужин на вечер ) . После чего варим в той же воде до готовности .
Отдельно на сковороде в растительном масле поджариваем грудинку предварительно нарезав ее мелкими кубиками с перцем , луком и чесноком ( чеснока можно побольше , он придает пикантный вкус ) . После обжарки до золотой корочки соеденяем все это вместе с фасолью , солим и доводим до кипения . Суп должен получится очень густой консистенции . При подаче на стол украсьте тонкими дольками лимона , а сверху слегка посыпьте мелко нарезанными листья петрушки или сильдерея .
И на - конец , на второе мы приготовим с вами СВИНИНУ ПО - ГУАХИРСКИ ( " ФРИ " )
Для этого нам понадобится Свинина , лимонный сок , лавровый лист , сало топленое , бананы или картофель , специи и зелень .
Мякоть свиного окорока нарезаем кубиками весом по 35 - 40 граммов , посыпаем солью , перцем , смачиваем лимонным соком , добавляем лавровый лист и ставим на 1,5 - 2 часа на холод . После этого наше маринованное таким образом мясо жарим во фритюре . При подаче жаренную свининку кладем на блюдо и рядом кладем гарнир - жареные бананы . Если вы брезгуете или не любите бананы , то свинину " фри " по - гуахирски можно подавать и с жаренным картофелем сверху обильно украсив мелко нарезанной зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин .
Ну вот мы и познакомились с Кубинской кухней . Для начала я думаю не плохо . В следующем блоке посвещенной этой кухне я расскажу Вам мои дорогие кулинары как приготовить рыбный коктель по кубински , филе по - креольски и жаренный цепленок в гуке - ке .
Ну а на сегодня все ....Приятного Вам аппетита , Ваш КУЛИНАР ПЛАНЕТЫ и не забывайте дочитывать мои посты до конца , там всегда все самое интересное .
Совсем скоро я открою цикл Скандинавской , Индийской и Арабской кухни , подписывайтесь на мой канал и следите за новыми постами .Всегда ваш Кулинар планеты . Так же вы можете пописаться на мою страничку в ВМ ПРОФАЙЛ ссылка ниже
https://wmprofile.com/community-11573
там вы можете читать мои посты как на русском , так и на других языках , Английском , немецком , французком и даже испанском языках . Делитесь моими рецептами с друзьями из других стран , городов и даже континентов . До новых встреч !!!