А что если фрикадельки не сварить вместе с супом, а запечь отдельно, а после добавить в суп? Будет необычно и вкусно.
Сегодня у нас томатный суп с болгарским перцем, если любите острое, то можно добавить чили перец, тоже будет очень вкусно!
Фарш для фрикаделек подойдёт любой, у меня смешанный – свинина и курица.
Нам потребуется:
Мясной фарш
Картофель
Помидоры (можно замороженные)
Красный болгарский перец
Репчатый лук
Томатная паста
Гранулированный чеснок
Соль, специи ( у меня паприка и свежемолотая смесь перцев)
Зелень
1. Приготовим фрикадельки. В мясной фарш натрём репчатый лук, добавим соль, специи, гранулированный чеснок и мелко нарубленную зелень, хорошо размешаем. Скатаем фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставим выпекаться в духовке на 15 минут, при 220 градусах.
2. Картофель нарежем соломкой, болгарский перец и репчатый лук- кубиками. Помидоры натрём на тёрке, без кожуры. Картофель заливаем кипятком и варим до полуготовности.
3. Лук спассируем на сковороде, добавим перец, помидоры и томатную пасту.
4. Добавим зажарку к картофелю. Можно добавить рис, суп будет сытнее и гуще.
5. Суп солим, добавляем специи, зелень и подаём вместе с фрикадельками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Похожие рецепты:
Вкусный и лёгкий сырный супчик с фрикадельками
Рассольник с чечевицей и грибами
Густой, насыщенный суп с чечевицей
Сырный суп с чечевицей. Легко и просто!
Вкусный и полезный томатный суп с чечевицей
Наваристый томатный суп с фасолью
Готовим вкусную грибную солянку!
Мой instagram