Если Вы являетесь большим поклонником овощных салатов с мягким сыром, Вы наверняка добавляете в них фету или брынзу. А знаете ли Вы, что между этими сырами большая разница?
Фета и брынза - это совершенно разные сыры, которые отличаются друг от друга технологией приготовления, вкусом, видом и консистенцией.
Прежде всего фета является греческим сыром. Его производят в результате смешивания козьего и овечьего молока. Родина брынзы - Восточная Европа. Ходят слухи, что брынзу впервые приготовили в Румынии. Как отмечают эксперты, какого-то одного правильного рецепта производства этого сыра нет. Ведь брынзу делают из коровьего, козьего и даже овечьего молока.
По своей консистенции сыр фета является более гладким и кремовым. Что же касается брынзы, то она немного напоминает рыхлый творог.
Фета имеет белоснежный оттенок, в то время, как брынза бывает белой и немного желтоватой.
На вкус фета - очень пикантный сыр с небольшой кислинкой. Вкус же брынзы зависит от выдержки в рассоле, из-за чего может меняться: чем больше сыр находится в растворе, тем вкус её более острый и насыщенный.
Еще одним немаловажным отличием одного сыра от другого эксперты называют питательные свойства. Так, брынза содержит много натрия, фосфора, серы, калия. Регулярное употребление этого сыра в пищу оказывает положительные свойства на кожу, зубы, зрение, костную ткань и деятельность пищеварительной системы.
В свою очередь, в состав феты входит белок, холин, витамин А и кальций. Употребляя фету, Вы уменьшаете уровень холестерина в своем организме, а также повышаете защиту клеток.
/партнерский материал/
Не нашли свой рацион питания? Мечтаете о стройной фигуре? Заказывайте готовые рационы в период акций и добивайтесь своей цели вместе с Yamdiet.
Стоит отметить, что калорийность этих сыров также отличается. По подсчетам диетологов, в брынзе содержится в 1.5 раза калорий меньше, чем в фете.