Я очень люблю мясо и за свою жизнь перепробовала огромное количество мясных блюд, но такого, как готовил мой папа, не пробовала нигде.
Рецепт приготовления очень прост, но мясо получается по нему на 5+!!!
700 г свиной вырезки нарезать ломтиками толщиной (примерно 1 см) поперёк волокон. Немного отбить, посолить и поперчить.
3-4 средние луковицы репчатого лука порезать кольцами или полукольцами.
В глубокой посуде смешать мясо и лук. Сверху выдавить сок половины лимона и ещё раз всё хорошенько перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 4-5 часов (я делаю на ночь).
Затем обжариваем мясо с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Лук обжариваем отдельно в небольшом количестве растительного масла.
В глубокую сковородку укладываем лук и мясо слоями (мясо снизу). Далее тушим под крышкой на маленьком огне минут 7-10. Мясо тушится в собственном соку.
Вам приятного аппетита, а папочке светлая память!!!