Очень вкусный и быстрый обед на двоих у меня получился!
Вам понадобится:
- охлажденное куриное филе(2шт)
- грибы шампиньоны, свежие(200гр)
- жирное молоко(3,5-4%) или сливки(100мл.)
- 1 столовая ложка муки репчатый лук соль, перец, специи по вкусу
- подсолнечное(для жарки),
- Для маринада курицы:
- оливковое масло, любимые специи для курицы(у меня kamis)
Способ приготовления:
- куриное филе мариновать в оливковом масле и специях(у меня "для курицы " kamis) 5-10 минут.
- духовку разогреть(режим гриль 200С), выложить на решетку мясо, готовить каждую сторону по 5 минут(время может варьироваться в зависимости от толщины мяса)
- грибы порезать пластинами, лук кубиком.
- обжарить овощи на сковороде, в подсолнечном масле, до золотистой корочки.
- добавить ложку муки, тщательно перемешать
- к овощам добавить молоко или сливки, довести до кипения, убавить огонь постепенно, постоянно помешивая
- соус начнет густеть, чем дольше будет соус вариться, тем гуще он становится. Я варила буквально 5 минут, ещё 5 минут постоял и стал консистенции сметаны.
Приятного аппетита!