Представляем вам рецепт старинного русского блюда. Без него не обходится ни один праздник, особенно новый год. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Главное запастись терпением и отличный результат не заставит себя ждать.
Холодец вкуснее всего подавать с остренькой «Хреновиной». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- свиная голова (мякоть) – 200 гр
- свиные ножки (мякоть) – 200 гр
- соленые огурцы – 100 гр
- лук – 1 шт
- чеснок – 5 зубчиков
- винный уксус – 1 ч.л
- сахар – 1 ч.л
- лавровый лист – 2 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Очищаем и промываем свиные ножки и голову. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду (на 1 кг. мясо необходимо 1,5 л. воды). Отвариваем до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться от костей.
- С готового мяса снимаем мякоть и отделяем ее от костей. Затем нарезаем мясные кусочки, а шкурку пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения.
- Соленые огурцы нарезаем ромбиками и опускаем в кипящий бульон. Добавляем туда же очищенный лук. Лавровый лист, очищенный чеснок, соль, сахар и винный уксус. Немного провариваем (7-10 минут).
- Готовый холодец разливаем по формочкам и ставим в холодильник на всю ночь.