Найти тему
Идеи рецептов

Вкусное зимнее блюдо: холодец по-домашнему

Оглавление

Представляем вам рецепт старинного русского блюда. Без него не обходится ни один праздник, особенно новый год. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Главное запастись терпением и отличный результат не заставит себя ждать.

Холодец вкуснее всего подавать с остренькой «Хреновиной». Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • свиная голова (мякоть) – 200 гр
  • свиные ножки (мякоть) – 200 гр
  • соленые огурцы – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 5 зубчиков
  • винный уксус – 1 ч.л
  • сахар – 1 ч.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Очищаем и промываем свиные ножки и голову. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду (на 1 кг. мясо необходимо 1,5 л. воды). Отвариваем до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться от костей.
  • С готового мяса снимаем мякоть и отделяем ее от костей. Затем нарезаем мясные кусочки, а шкурку пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения.
  • Соленые огурцы нарезаем ромбиками и опускаем в кипящий бульон. Добавляем туда же очищенный лук. Лавровый лист, очищенный чеснок, соль, сахар и винный уксус. Немного провариваем (7-10 минут).
  • Готовый холодец разливаем по формочкам и ставим в холодильник на всю ночь.
Еда
6,93 млн интересуются