Представляем вам очень интересный рецепт пирога. Приготовить его не составит труда даже неопытному кулинару. А самое главное, не нужно возиться с тестом. Просто берете пасту, начиняете ее и запекаете в духовке. И все, вкусное, сытное и питательное блюдо готово!
Необходимые продукты
- оливковое масло — 15 мл
- фарш — 0,4 кг
- чеснок — 3 дольки
- большая луковица — 1 шт
- острый и душистый перец по вкусу
- соль
- помидоры — 750 гр
- короткая паста — 450 гр
- пармезан — 100 гр
- моцарелла — 300 гр
Начинаем приготовление
- Подготавливаем продукты. Чеснок и лук очищаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в маленькое блюдце. Лук нарезаем на маленькие кусочки. Два вида сыра натираем на терке в разные тарелки. Помидоры погружаем на 1 минуту в кипяток, затем вытаскиваем и очищаем от шкурки.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
- Берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Слегка разогреваем его, выкладываем лук и обжариваем его 1-2 минуты. Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать все вместе до готовности. Затем посолить, поперчить его и хорошо перемешать.
- Очищенные помидоры нарезать на маленькие кусочки и добавить в фарш. Делаем огонь поменьше и тушим мясо с помидорами еще 15-20 минут.
- Ставим на огонь кастрюлю с водо. Доводим до кипения и отвариваем в ней пасту. Важно! Паста должна остаться слегка сырая, т.е. мягкая сверху, но внутри еще твердая.
- Берем высокую форму. На дно выливаем небольшую часть получившегося соуса, затем ставим пасту и заливаем оставшимся соусом. После этого присыпаем все сначала моцареллой, а затем пармезаном.
- Выпекаем пол часа. Затем не вытаскивая из духовки, остужаем 10 минут и подаем к столу.
К такому пирогу отлично подойдет пикантный соус из стручковой фасоли. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.