Найти тему
Идеи рецептов

Восхитительный и необычный паста-пирог

Представляем вам очень интересный рецепт пирога. Приготовить его не составит труда даже неопытному кулинару. А самое главное, не нужно возиться с тестом. Просто берете пасту, начиняете ее и запекаете в духовке. И все, вкусное, сытное и питательное блюдо готово!

Необходимые продукты

  • оливковое масло — 15 мл
  • фарш — 0,4 кг
  • чеснок — 3 дольки
  • большая луковица — 1 шт
  • острый и душистый перец по вкусу
  • соль
  • помидоры — 750 гр
  • короткая паста — 450 гр
  • пармезан — 100 гр
  • моцарелла — 300 гр

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем продукты. Чеснок и лук очищаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в маленькое блюдце. Лук нарезаем на маленькие кусочки. Два вида сыра натираем на терке в разные тарелки. Помидоры погружаем на 1 минуту в кипяток, затем вытаскиваем и очищаем от шкурки.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
  • Берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Слегка разогреваем его, выкладываем лук и обжариваем его 1-2 минуты. Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать все вместе до готовности. Затем посолить, поперчить его и хорошо перемешать.
  • Очищенные помидоры нарезать на маленькие кусочки и добавить в фарш. Делаем огонь поменьше и тушим мясо с помидорами еще 15-20 минут.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водо. Доводим до кипения и отвариваем в ней пасту. Важно! Паста должна остаться слегка сырая, т.е. мягкая сверху, но внутри еще твердая.
  • Берем высокую форму. На дно выливаем небольшую часть получившегося соуса, затем ставим пасту и заливаем оставшимся соусом. После этого присыпаем все сначала моцареллой, а затем пармезаном.
  • Выпекаем пол часа. Затем не вытаскивая из духовки, остужаем 10 минут и подаем к столу.

К такому пирогу отлично подойдет пикантный соус из стручковой фасоли. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Еда
6,23 млн интересуются