5 кг яблок сорта антоновка 15 вишнёвых листьев 15 листьев смородины около 3 л воды 50 г соли 200 г сахара 200 г ржаной муки
Приготовление:
1. Для мочения лучше использовать деревянный бочонок. Его следует обдать кипятком. Яблоки вымыть.
2. На дно бочонка уложить часть вишнёвых и смородиновых листьев, затем плотно слой яблок и опять слой листьев. Таким образом заполнить весь бочонок.
3. Воду подогреть, добавить соль и сахар, всыпать ржаную муку, перемешать, остудить.
4. Рассолом залить яблоки. Верхний слой яблок прикрыть листьями. Положить гнёт и убрать бочонок в холодное место. Ежедневно следует снимать пену и доливать свежий рассол.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!