Найти в Дзене
Как я строю Умный дом

Рецепт. Домашняя баклажанная икра

Оглавление

Рецепт «Домашняя баклажанная икра» от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты

  • 700 Баклажаны
  • 330 Помидоры без кожицы
  • 140 Перец болгарский запеченный без кожуры и семян
  • 200 Лук репчатый
  • 8 Чеснок
  • 130 Масло растительное
  • 12 Соль каменная
  • 2 Перец черный свежемолотый
  • 200 Вода кипяченая
  • 10 Кунжут белый обжаренный

Как готовить

  • Запеченный болгарский перец и баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2 х 2 см.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне до полуготовности баклажанов.
  • Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая, до готовности баклажанов (если надавить лопаткой на кусочек баклажана, он должен быстро разделиться).
  • В конце добавить мякоть помидоров, влить воду и тушить до кипения. Посолить, поперчить и тушить 10–15 минут до полной готовности.
  • Снять с плиты, охладить и пробить блендером до получения однородной массы.
    Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.
    Перед подачей посыпать икру кунжутом.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Tags: баклажан Джонджоли Постные Русико Шаматава

Еда
6,93 млн интересуются