Рецепт «Домашняя баклажанная икра» от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты
- 700 Баклажаны
- 330 Помидоры без кожицы
- 140 Перец болгарский запеченный без кожуры и семян
- 200 Лук репчатый
- 8 Чеснок
- 130 Масло растительное
- 12 Соль каменная
- 2 Перец черный свежемолотый
- 200 Вода кипяченая
- 10 Кунжут белый обжаренный
Как готовить
- Запеченный болгарский перец и баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2 х 2 см.
- Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне до полуготовности баклажанов.
- Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая, до готовности баклажанов (если надавить лопаткой на кусочек баклажана, он должен быстро разделиться).
- В конце добавить мякоть помидоров, влить воду и тушить до кипения. Посолить, поперчить и тушить 10–15 минут до полной готовности.
- Снять с плиты, охладить и пробить блендером до получения однородной массы.
Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.
Перед подачей посыпать икру кунжутом.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!