Необычный салат из гречки и свежих овощей разнообразит ежедневное меню. В огурцах содержится калий и йод. Но практически нет клетчатки и белков. Восполнить их недостаток можно с помощью других продуктов – гречки, чеснока, зелени.
Список ингредиентов
• 5 огурцов (свежих);
• 4 ст. ложки гречки;
• чеснок (4 зубчика);
• 1 средняя луковица;
• зеленый лук, укроп, сельдерей;
• майонез;
• молотый перец (лучше черный);
• соль.
Как приготовить салат
В чуть подсоленной воде сварить гречневую кашу.
Огурцы вымыть в холодной воде. Смешать с остывшей гречкой, предварительно нарезав их небольшими брусочками или соломкой.
Лук и чеснок порезать как можно мельче. Перемешать. Добавить к огурцам.
В салат добавить специи по вкусу и майонез. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Рецепт салатной заправки
Вместо майонеза можно добавить салатную заправку. Она придаст блюду чуть кисловатый вкус. Для ее приготовления нужно смешать:
• 250 мл уксуса (3%);
• по 20 г сахара и соли;
• маленькую щепотку черного перца.
Когда растворятся специи, добавить стакан растительного масла. Заправку нужно хранить в закрытой посуде. Взбалтывать перед употреблением.