👉 230 ккал/100 г
Очень вкусные небольшие порционные куличики. Легко готовить, удобно есть. Вам понравится! Минимум сахара и пониженная калорийность.
На 8 порций потребуется:
Для теста:
- Смесь сухофруктов - 100 г
- Ржаная мука - 200 г
- Овсяная мука - 200 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Ванилин (или ваниль) и корица по вкусу
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль по вкусу
Для украшения:
- белок 1 яйца
- 20 г сахара
- 20 г орехов
- 20 г меда
- корица по вкусу
Приготовление:
1. Промыть и запарить сухофрукты в горячей воде (хотя бы на час)
2. Смешать все три вида муки, добавить разрыхлитель, соль, корицу, ванилин и все вместе просеять 2 раза через сито, обогатив воздухом
3. Слить воду от сухофруктов (200-250 мл).
4. Сухофрукты обсушить, мелко порезать, и смешать с мукой.
5. Замесить тесто на воде от замачивания сухофруктов. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
6. Залить тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекать при температуре 160 С, примерно 1 час, если верхушка будет пригорать — накрыть ее фольгой.
7. Украсить куличики: взбить в плотную пену белок яйца, добавляя столовую ложку сахара. готовые, еще горячие куличики смазать медом, положить на каждый ложку взбитой яичной пены, чуть присыпать орешками, и если хотите - корицей.
Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи, будет еще много интересных рецептов! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!