Ингредиенты
0,5 кг кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло. Для маринада: 0.5 л воды, 2-3 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 2 ст. л соли, 3 ст. л сахара, 2 ст. л растительного масла, 2 ст. л уксуса.
Приготовление
Кальмары очищаем и нарезаем кольцами. Лук режим полукольцами,морковь тонкой соломкой. Обжариваем лук на растительном масле, к нему добавляем морковь и жарим до готовности. Перекладываем в глубокую посуду. Обжариваем кальмары и выкладываем к луку и моркови. В отдельную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем гвоздику, душистый перец,соль,сахар. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим маринад 10-15 мин. Охлаждаем и вливаем в него растительное масло и уксус. Заливаем маринадом смесь кальмаров с овощами и оставляем на 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.