Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО !

Салат "Египетский"

Оглавление

Удивите своих гостей таким интересным и очень вкусным салатом!Его не сложно приготовить, но, возможно, будет у кого-то коронным блюдом!

Продукты:


1.Куриная печень - 150 г
2.Рис длиннозерный - 2 ст.
3.Ветчина 150 г
4.Сливочное масло - 2 ст.л.
6.Болгарский перец 1 шт
7.Грибы(шампиньоны)200 г
8.Зеленый лук - 1/2 пучка
9.Лимон - 1 шт.
10.Горох(свежий или консервированный) - 1 ст.
11.Чеснок - 1-2 зубчика
12.Томат - 2-3 шт.
13.Листовой салат - 8-9 листочков
14.Оливковое или растительное масло - 1/2 стакана.
15.Базилик - 5-6 листков
Соль, перец по вкусу.


Приготовление:


Рис отварить.Печень пожарить на сливочном масле и положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Остудить.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости.
Ветчину, болгарский перец нарезать мелкой соломкой.Зеленый лук порубить.Горох, если свежий - бланшировать 1-2 минутки, консервированный - слить жидкость.
Все соединить, заправить заправкой и тщательно перемешать.


Заправка:


Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, базилик мелко покрошить.Оливковое или растительное масло соединить с соком выжатого лимона, прибавить чеснок, базилик, соль, перец по вкусу.Перемешать.


На блюдо выложить листья салата, сверху положить готовый салат с печенью.Украсить дольками томата и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются