Рыбка получается очень вкусная, её можно кушать как разогретую, так и холодную. Сразу предупрежу, остановиться очень сложно!
Ингредиенты:
Филе рыбы – 1килограмм
Яйца – 4 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Примечание: я беру филе тилапии, она не водянистая и очень сытная.
Способ приготовления:
Филе рыбы режем на небольшие кусочки.
Делаем кляр.
К яйцам добавляем соль и перец по вкусу, и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком!
Начинаем готовить!
Наливаем растительное масло в сковороду, примерно 1-2 см масла, и хорошенько прогреваем его.
Вилкой берём по кусочку рыбы, хорошенько обмакиваем в кляре и выкладываем в разогретое масло.
Так как рыба готовится очень быстро, то через 1-1,5 минуты переворачиваем её и столько же обжариваем с другой стороны.
Нежнейшая рыба в кляре готова!
Приятного аппетита!
Рыба тилапия, или тиляпия, — плоская, немного похожая на камбалу, обитающая в теплых субтропических водах США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, где ее особенно много. Характеризуется умеренным ароматом и плотной мякотью, содержит мало жира, а значит и мало калорий.
Исследования показывают, что тиляпию можно считать весьма достойным источником легко усваиваемого белка, микроэлементов и даже витаминов. И по этой причине ещё недавно медики в один голос твердили, что тилапию по возможности нужно включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, ну и, конечно же, людей пожилого возраста.