Найти в Дзене
Алёнушка)))

Нежнейшая рыба в кляре

Рыбка получается очень вкусная, её можно кушать как разогретую, так и холодную. Сразу предупрежу, остановиться очень сложно!

Ингредиенты:

Филе рыбы – 1килограмм

Яйца – 4 штуки

Мука – 2 столовые ложки

Соль, перец – по вкусу

Примечание: я беру филе тилапии, она не водянистая и очень сытная.

Соль может быть любая, у меня с добавлениями трав!  Так же я использую смесь перцев.
Соль может быть любая, у меня с добавлениями трав! Так же я использую смесь перцев.

Способ приготовления:

Филе рыбы режем на небольшие кусочки.

-2

Делаем кляр.

К яйцам добавляем соль и перец по вкусу, и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком!

-3

Начинаем готовить!

Наливаем растительное масло в сковороду, примерно 1-2 см масла, и хорошенько прогреваем его.

-4

Вилкой берём по кусочку рыбы, хорошенько обмакиваем в кляре и выкладываем в разогретое масло.

-5

Так как рыба готовится очень быстро, то через 1-1,5 минуты переворачиваем её и столько же обжариваем с другой стороны.

Первая партия будет бледноватая, но дальше масло хорошо разогреется и кляр будет подрумяниваться!
Первая партия будет бледноватая, но дальше масло хорошо разогреется и кляр будет подрумяниваться!

Нежнейшая рыба в кляре готова!

Приятного аппетита!

-7
Рыба тилапия, или тиляпия, — плоская, немного похожая на камбалу, обитающая в теплых субтропических водах США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, где ее особенно много. Характеризуется умеренным ароматом и плотной мякотью, содержит мало жира, а значит и мало калорий.
Исследования показывают, что тиляпию можно считать весьма достойным источником легко усваиваемого белка, микроэлементов и даже витаминов. И по этой причине ещё недавно медики в один голос твердили, что тилапию по возможности нужно включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, ну и, конечно же, людей пожилого возраста.
Еда
6,93 млн интересуются