Найти тему

Питание которое снижает риск рака

Оглавление

Исследования показали, что здоровая диета может снизить риск развития определенных видов рака. Она также может предотвратить другие состояния, такие как диабет типа 2, остеопороз и сердечные заболевания. Одним из преимуществ хорошего питания является то, что она помогает нам поддерживать здоровый вес. Люди с избыточным весом или ожирением рискуют иметь больше проблем со здоровьем. Диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, а регулярные упражнения могут помочь вам сбросить вес и не вернуть его обратно.

Путь к лучшему здоровью

Могут ли определенные варианты выбора диеты снизить риск рака?

В настоящее время проводятся исследования по вопросам питания и здоровья. Специалисты продолжают исследовать, могут ли определенные продукты и питательные вещества снизить риск развития рака. Результаты неравномерны и различаются в зависимости от человека. Следующие продукты могут помочь:

Фрукты и овощи могут снизить риск развития рака легких, рта, пищевода, желудка и толстой кишки.
Средиземноморская диета может защитить от рака. Эта диета способствует пищевым продуктам, таким как рыба, фрукты, овощи, бобовые и цельные зерна.
Кальций и витамин D могут снизить риск колоректального рака.
Фолиевая кислота может защитить от рака.

Какие конкретные шаги я могу предпринять для улучшения своей диеты?

Вы можете уменьшить риск проблем со здоровьем, если вы едите здоровую и сбалансированную диету. Это включает в себя разнообразные фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые (сушеные бобы и горох), орехи и семена. Что касается белков, это умеренное количество рыбы, птицы, постного мяса и обезжиренных молочных продуктов.

Некоторые жиры должны быть частью здорового питания. Это может снизить риск заболевания. «Хорошие» жиры могут помочь снизить общий уровень холестерина. «Хорошие» жиры включают следующее:

Мононенасыщенные жиры. Они встречаются в рапсах, оливках, авокадо, арахисах и других орехах. Он также содержится в бобовых, маслинах, семенах, орехах, ореховых маслах и авокадо.
Полиненасыщенные жиры. Он содержится в растительных маслах, таких как кукуруза, подсолнечник и сафлор. Он также содержится в кукурузе, соевых бобов и некоторых зернах, бобовых, орехах и семенах.
Омега-3 жирные кислоты. Он содержится в «жирной» рыбе, такой как лосось, сельдь, сардины и скумбрия. Он также содержится в льняных семенах, льняном масле и орехах. Омега-3 жирные кислоты в рыбе особенно хороши для вашего здоровья.

Вы должны избегать или ограничивать «плохие» жиры. К ним относятся транс и насыщенные жиры. Они часто встречаются в фаст-фуде, жареных продуктах, закусках и хлебобулочных изделиях. «Плохие» жиры могут увеличить общий уровень холестерина.

Что такое фитохимические вещества?

Фитохимические вещества - это вещества, которые содержатся в растительных продуктах. Некоторые эксперты считают, что они могут снизить риск развития рака. Они также могут улучшить здоровье костей, сердца и головного мозга. Наиболее распространенными видами фитохимикатов являются витамин С и фолиевая кислота. Менее распространенными типами являются изофлавоны, флавоноиды и фитостеролы. Следующие элементы являются хорошими источниками фитохимикатов:

  • брокколи
  • цветная капуста
  • морковь
  • помидор
  • грейпфрут
  • чеснок
  • зеленый горошек
  • бобы
  • цельные зерна
  • орешки
  • льняные семена.

Аспекты, которые необходимо учитывать

Должен ли я принимать травы или пищевые добавки?

Легко волноваться, когда мы слышим, что последние диетические добавки предотвращают или вылечивают рак. Однако вполне вероятно, что эти маркетинговые претензии не были доказаны. Нет никаких доказательств того, что поливитамины могут снизить риск развития рака. Поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять травы или добавки к своему рациону. Чрезвычайные изменения в вашем рационе могут поставить вас под угрозу для новых проблем со здоровьем.

Целевая группа по профилактическим услугам США (USPSTF) и Американская академия семейных врачей (AAFP) рекомендуют не принимать витамин Е или бета-каротин для профилактики рака. Люди, которые курят или имеют высокий риск развития рака легких, вообще не должны принимать бета-каротин. Это может увеличить риск развития рака легких.

Хотите знать больше? Ставьте класс и Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются