По легенде этот суп готовили Петру 1. Он его очень любил, поэтому на королевском столе он появлялся очень часто. Мы считаем, что это действительно правда, ведь суп удивительно вкусный и безумно ароматный. Готовится не быстро, но это того стоит.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,4 кг
- фарш — 0,3 кг
- шампиньоны — 0,4 кг
- яйцо — 1 шт
- мука — 20 гр
- молоко — 650 мл
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Начинаем приготовление
- Из куриного филе варим бульон. Если вы не знаете, как это сделать правильно, то воспользуйтесь рецептом по ссылке.
- Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем на кусочки. В кастрюлю вливаем молоко и отвариваем в нем грибы.
- Готовые шампиньоны пропускаем через мясорубку и выкладываем в чашку. Добавляем к ним грибы, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Берем яйцо, разбиваем его и отделяем желток от белка. Желток взбиваем в чашке с небольшим количеством молока и мукой.
- Из получившегося фарша формируем фрикадельки.
- В кипящий бульон выливаем смесь из желтка, затем добавляем фрикадельки. Как только фрикадельки сварились, суп готов. Всыпаем измельченную зелень и подаем в порционной тарелке.