Шикарное и полезное блюдо. Гречка отлично сочетается с любым видом мяса. Мы будем готовить ее с курицей, но вы можете выбрать любое другое по своему вкусу. Такая гречка отлично подойдет к ужину или в качестве блюда на обед.
Необходимые продукты
- куриное филе – 0,4 кг
- гречка – 0,2 кг
- лук – 100 гр
- морковь – 150 гр
- чеснок – 1 зубчик
- лавровый лист – 1 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, режем на кусочки и обжариваем на глубокой сковороде с растительным маслом.
- Затем вливаем в мясо воду, так чтобы она слегка покрыла его. Добавляем лавровый лист и продолжаем тушить.
- Гречку заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем.
- Морковь очищаем и натираем на терке, лук чистим и измельчаем. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде, отдельно от мяса. Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
- Подготовленные овощи перекладываем к мясу, всыпаем гречку, солим и перчим блюдо. Заливаем воду, она должна быть примерно на 2 см. выше продуктов и тушим до готовности.
- Подаем, добавив кусочек сливочного масла и присыпав измельченной зеленью. К такой гречке отлично подойдут малосольные огурчики, приготовленные по рецепту с сайта «Идеи рецептов».