Представляем вам еще один рецепт диетического блюда. Такие оладьи можно запекать в духовке или жарить на сковороде. В последнем варианте они будут более калорийные. Их можно готовить к завтраку, на ужин и даже брать с собой на работу в качестве перекуса. Получаются они очень нежные и сочные.
Необходимые продукты
- кабачок – 250 гр
- морковь – 150 гр
- яйцо – 3 шт
- мука – 40 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Морковь и кабачок очищаем. Затем натираем на терке. Солим и перчим по вкусу. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Выделившуюся за это время жидкость сливаем, а сами овощи слегка отжимаем.
- В получившуюся смесь вбиваем яйца, добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
- Обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Или запекаем в духовке до румяной корочки.
Подаем с аппетитным соусом «Хайдари». Рецепт приготовления смотрите по ссылке.