В данном цикле статей мы поделимся с вами самыми интересными советами от профессиональных шеф-поваров, которые известны во всём мире!
Совет первый: "О тонкостях приготовления мяса"
1) Если вы хотите, чтобы мясо приобрело вкуснейшую тонкую корочку, достаточно лишь перед запеканием смазать его либо гранатовым соком, либо мёдом, который был разведен в коньяке, либо промазать сухим вином. У мяса будет корочка и очень аппетитный аромат.
2) Если вы только что приготовили мясо, не подавайте его сразу же на стол. Дайте ему остыть. Так мясо наберёт полную гамму своего вкуса и раскроется по-настоящему. Идеальная температура - это температура чуть горячее комнатной.
Совет второй: "Об использовании ванильного сахара"
1) В выпечке замените часть сахара на ванильный, это поможет сделать ваши блюда более ароматными и поможет достичь более широкого вкусового спектра.
2) В сиропе, приготовленном из ванильного сахара, отлично замачивать яблоки и другие различные фрукты для приготовления выпечки. Это также можно делать с сухофруктами, которые необходимо размягчать для пирожков и пирожных. Это поможет улучшить вкус и оригинальность блюд.
Совет третий: "Об использовании лимонного сока в готовке"
1) Если вы замените часть соли в своих блюдах на лимонный сок, вы снизите вред от большого количества соли, ваши блюда приобретут более выраженный вкус за счет лимонной кислоты, которая является природным усилителем вкуса, а также насытите свои блюда огромным количеством витамина С.
2) Также лимонный сок может сослужить отличную службу на кухне, когда необходимо почистить чайник от накипи, руки от запаха рыбы или лука, а сковородку от лишнего жира.
3) Ну и разумеется, лимонный сок - это идеальная приправа к любой рыбе.