1 апельсин 150 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания 150 г сахара 2 ч. л. ванильного сахара 3 яйца 200–250 г пшеничной муки 1 ч. л. соды 1 ст. л. манной крупы
Приготовление:
1. Апельсин вымыть, натереть цедру на тёрке, сок выжать. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. Влить сок апельсина, добавить цедру, всыпать муку и соду, заместить некрутое тесто.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполнив форму на две трети. Сверху присыпать манкой.
3. Отправить кекс в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 25 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Остудить, подавать к столу.