Найти тему
Рецептомания

А вы фаршируете Курицу пловом? Рассказывает Сталик Ханкишиев.

Уважаемы читатели, с Вами Рецептомания, и Сегодня мы расскажем Вам о том, что плов готовят вкусно не только в восточных странах!

Однако этот рецепт удивителен тем,что он координально отличается от, обычного плова на наших столах.

Итак ингредиенты и рецепт приготовления:

1. Морковь 3 шт средних размеров. Просто решем пополам и выкладывает в кастрюлю для жарки, периодически переворачиваем.

2. Растительное масло 150 мл, добавляем в кастрюлю, и варим морковь, примерно 15-20 минут.

Далее:

1. Целая курица- желательно большую. Отделить шкуру от тушки, при этом постарайтесь максимально сохранить шкуру . Как этот сделать показывает Сталик Ханкишиев.

2. В масле, которое использовали для моркови, переливаем в сковороду и жарим лук.

3. Разделываем тушку снимаем мясо. Грудку отдельно, мясо с бедер отдельно, оставшийся корпус на бульон. Ставим остатки курицы после разделки вариться.

4. К тому времени готов лук, присыпаем куркумой (0,5чл, кликните на ссылку и вы узнаете, как еще можно использовать специи), посыпаем солью и доводим до готовности и снимаем лук.

5. В этом же масле обжариваем курицу, сначала грудку, так как Сталик советует не смешивать мясо. Затем обжариваем мясо с бедра (0,3 ст ложки соли), в обоих случаях используем приправу для курицы, какую использовать решайте сами. Доводим до готовности.

6. 400 гр риса солим примерно 1,5 ст ложки. Залить водой 80 градусов и перемешиваем, затем оставляем для замачивания.

7. Вернемся к моркови, очищаем от верхнего слоя и нарезаем обжаренную морковь брусочками. И выкладываем на сковороду в которой лежит готовое мясо с бедер.

8. Отмоченный рис промываем водой и высыпаем в готовый куриный бульон. На 400 гр риса 1 литр куриного бульона. При варке, особенно первые минуты, не забывайте помешивать рис.

9. Отваренный рис выкладываем на сковороду с морковью и мясом. Добавляем приправы, а именно зиру и шафран. Шафран кладем просто пестиками на рис, а зира на морковь. Так же на эту сковороду добавляем готовую грудку и лук. Сталик так же добавляет изюм и все перемешиваем.

10. Зашиваем горлышко куриной шкурки и набиваем всем содержимым нашей сковороды, но старайтесь набивать не слишком туго. Зашиваем, смазываем сливочным маслом. Отправляем блюдо в духовку при температуре 160 градусов на 1 час.

11. Пока готовится курица, можете приготовить летний салат.

12. Вынимаем курицу и накрываем на стол.

Рецепт очень необычный, я обязательно попробую как только муж новую духовку купит )))

Приятного аппетита уважаемые читатели! Если Вам понравился рецепт ставим лайк и подписываемся на канал.Также в нашей подборке вы можете найти такие рецепты как:

Шаурма от Сталика Ханкишиева
Рецепты восточной кухни от Гордона Рамзи
Рецепт Чизкейка для праздников и особых случаев
Вот, что надо знать, о специях.
Приготовьте свиные ребрышки по старому рецепту и Вы сможете собой гордится
Австралийский мясной пирог, от Джейми Оливера.
И многое другое

С Уважением, Рецептомания!