Легкий способ приготовления очень вкусной шарлотки
Чем порадовать своих любимых? Или гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Знакомая ситуация...У меня есть идея, как вам помочь! Минимум ингредиентов, минимум затраченного времени и....восхищенные отзывы родных и близких! Итак... приступим!
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 150-200 гр. муки (тесто должно быть жидкое);
- 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом (можно чуть больше, если хотите чтобы шарлотка была немного с хрустящей корочкой);
- 2-3 средних яблока;
- корица (по вкусу)
1. Взбиваем яйца до образования пены и добавляем сахар
2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную уксусом
Тесто готово! Оно должно получится по консистенции как сметана.
3. Берем яблоки. Их следует очистить, мелко порезать и поставить на медленный огонь. По желанию сверху посыпать сахаром и корицей.
4. Снимаем яблоки с огня, когда они станут мягкими и добавляем их в тесто, все перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Ваша шарлотка готова!!! Приятного аппетита!!!