Всего 3 ингредиента.
Ингредиенты:
Картофель 1кг
Масло сливочное 120 грамм
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать картофель на крупные кусочки (на 5-6 частей каждую картофелину). Отправляем в кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь и варить 6-7 минут после закипания (до полуготовности). Затем слить воду и дать картофелю остыть. Тем временем пока остывает картофель, растопить половину сливочного масла. Остывший картофель натереть на крупной тёрке. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем выложить тёртый картофель в три слоя, каждый слой посолить по вкусу и полить растопленным сливочным маслом. Далее сверху разложить кусочки сливочного масла.
Жарить около 6-7 минут на среднем огне (до румяной корочки снизу). Затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё 6-7 минут. Готовому блюду дать постоять в сковороде 5 минут, затем переложить на блюдо.
Приятного аппетита.