Представляем вам рецепт вкусных котлет. Благодаря тыкве они приобретают особенный вкус и божественный аромат. Такие котлетки получаются очень сочными и нежными. Их можно жарить или запекать, все зависит от вашего желания и предпочтений.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,6 кг
- тыква — 0,3 кг
- лук — 150 гр
- чеснок — 20 гр
- растительное масло
- яйцо — 2 шт
- манная крупа — 60 гр
- соль
Начинаем приготовление
- Очищаем лук и чеснок. Лук режем на 4 части. Перемалываем куриное филе, лук и чеснок в кухонном комбайне.
- Очищаем тыкву и натираем на мелкой терке.
- Перекладываем подготовленные продукты в большую чашку, вбиваем в нее яйцо, добавляем манку и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Раскаляем его и аккуратно ложечкой выкладываем котлеты. Фарш получается немного жидковатым, поэтому формировать котлеты руками не получится.
- Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца. И потом перекладываем в тарелку.
Подавать такие котлетки можно с изумительным пюре из зеленого горошка с беконом. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».